УкрРус

Бывшего пасынка Фирташа поймали по фотографии в соцсетях

  • Сергей Калиновский и Татьяна Лойко
    1/1
    Сергей Калиновский и Татьяна Лойко| © facebook.com/artem.shevchenko.9

Киевская полиция задержала бывшего пасынка олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского без документов, но его удалось опознать благодаря фото в соцсетях.

Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в своем Facebook.

"Это фото на Пейзажной аллее на фоне цветущей магнолии вместе со светской львицей Татьяной Лойко, размещенное Сергеем Калиновским в своей соцсети на ФБ, сыграло злую шутку с беглецом, который долгие 8 лет прятался от правосудия, - именно по нему патрульные полицейские идентифицировали правонарушителя", - пишет Шевченко.

Как отметил пресс-секретарь, экипаж №207 из 2-й роты 2-го батальона патрульной полиции задержал нарушителя за движение по встречной полосе в Дарницком районе. Из документов Калиновский предъявил только свидетельство о регистрации Porshe Cayene на имя Татьяны Лойко.

"Других документов не показывал. Симулировал ухудшение здоровья. Пока его возили в больницу, другой патруль погуглил фамилию обладательницы джипа и нашел это фото с Калиновским. Хотя его все равно отвезли бы в райотдел как злостного нарушителя без документов", - пишет он.

Сейчас с задержанным работают следователи.

Как прогнозирует Шевченко, Калиновскому, скорее всего, выдвинут подозрение по ч. 3 ст. 286 "Нарушение правил безопасности дорожного движения" (от 7 до 12 лет заключения) и ст. 342 "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа".

Как сообщал "Обозреватель", 30 мая 2007 года Сергей Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули" на бульваре Шевченко в Киеве. В результате аварии погибли два человека, в том числе невеста Калиновского.

Калиновский сбежал из частной клиники, где лечился после ДТП, и был объявлен в международный розыск.

Между тем, разыскиваемый Интерполом Калиновский развлекался в Киеве и выкладывал фотографии в соцсети.

Тема:
Наши блоги