УкрРус

Россиянин о причине вступления в "ЛНР": не мы к ним, а они к нам пришли нас убивать

Читати українською
  • Флаг бандформирования "ЛНР"
    Флаг бандформирования "ЛНР"
    ВКонтакте

Гражданин РФ, 45-летний житель города Набережные Челны (Татарстан) Станислав "Старорусский" считает, что Украина вторглась на территорию Луганщины. Это и стало причиной, по которой он вступил в ряды "ЛНР", чтобы убивать украинцев в их собственной стране.

Об этом террорист рассказал в интервью региональному изданию "Челны ЛТД".

По словам наемника, он вместе с несколькими своими земляками отправился убивать украинцев еще в октябре 2014 года. В Луганске он был зачислен в танковую роту в звании лейтенанта на должность заместителя командира.

"С той стороны (позиции сил АТО. – Ред.) из всех видов орудий стреляли. В том числе кассетными минами, которые как салют в воздухе рассыпаются и все прошивают. И танки у них превосходят наши - более современные, с ночным видением, с инфракрасными прицелами. И беспилотник постоянно летает. То есть про нас они все знают. И местные жители туда-сюда ходят через кордоны. И не знаешь, кто из них доброжелатель, а кто нет? Это не вторая мировая война, где территория закрыта и есть фронт. Вообще, необычная война. Я когда-нибудь это опишу в книге", - разоткровенничался террорист.

Также террорист обвинил силы АТО в том, что они отстреливаются от огня боевиков. Наемник считает, что таким образом украинские военные "провоцируют" путинских вояк для "срыва перемирия".

Россиянин попытался также оправдать мародерство боевиков, которые отбирают имущество у мирных украинских граждан на оккупированных территориях.

"Автомобили уже никто не отбирает (по всей видимости, уже не у кого отбирать. – Ред.). Глава республики Плотницкий заявил, что если у кого автомобили были отобраны, то их можно забрать. Машины собраны на специальных стоянках, хозяева приходят в МВД, пишут заявления, и им автомобили возвращают. А если машины утрачены, за них обещали выплатить компенсацию", - рассказал террорист.

"В мир с Киевом верите?" - задал вопрос корреспондент издания.

"В мир? С кем? С фашистами? Да не чудите вы! Я не для того сюда пришел. Я работал до 17 июля, пока их танки не зашли к нам и не начали обстреливать шахту. Не мы к ним, а они к нам пришли нас убивать", - сказал гражданин РФ, житель Набережных Челнов Станислав "Старорусский", вступивший в ряды боевиков "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", ранее под Дебальцево украинские военные задержали боевика "ДНР", который представился "жителем Донецка". На допросе выяснилось, что он гражданин РФ и приехал в Украину из Барнаула.

Наши блоги