УкрРус

HRW о деле Умерова: Россия использует грязные методы времен Советского Союза

  • HRW
    Иллюстрация. HRW
    ZN.UA

Решение подконтрольного России суда в аннексированном Крыму принудительно поместить в психиатрический стационар заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова свидетельствует о том, что Кремль использует позорную практику времен СССР для борьбы с диссидентами.

Об этом говорится в заявлении представителя международной правозащитной организации Human Rights Watch.

"Принудительное психиатрическое заключение Умерова является вопиющим нарушением его прав… Это также позорная попытка использовать психиатрию, чтобы заставить его замолчать и очернить его репутацию, (это) популярная практика в отношении диссидентов в Советском Союзе", - говорится в тексте о действиях российских оккупантов в отношении украинского политзаключенного.

"Офис международной правозащитной организации в Нью-Йорке Human Rights Watch выпустил заявление по поводу моего подзащитного Ильми Умерова", - так прокомментировал действие HRW адвокат Умерова Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

 

Как сообщал "Обозреватель", оккупационный суд решил направить Умерова на психиатрическую экспертизу, несмотря на критическое состояние его здоровья. 18 августа замглавы Меджлиса был доставлен в клиническую психиатрическую больницу Симферополя.

Наши блоги