УкрРус

Спецназ США ликвидировал одного из главарей "Исламского государства"

  • Спецназ США ликвидировал одного из главарей "Исламского государства"

Спецназ США ликвидировал в Сирии одного из ведущих командиров радикальной группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление главы Пентагона Эштона Картера.

Абу Сайаф руководил военными операциями "Исламского государства" и отвечал за основной источник доходов террористической группировки - контрабанду нефти, пояснил Картер на пресс-конференции в субботу, 16 мая, в Вашингтоне.

Супругу Абу Сайафа задержали на востоке Сирии и доставили в Ирак.

Ее подозревают в том, что она играла значительную роль в террористической деятельности "Исламского государства".

Экстремистская группировка "Исламское государство" контролирует значительную часть Сирии и Ирака и известна своими жестокими акциями против меньшинств и инакомыслящих. США и некоторые арабские союзники совершали авиаудары по позициям экстремистов в Ираке и Сирии, где продолжается гражданская война между правительственными войсками и повстанцами.

Вашингтон, как известно, с начала сирийского конфликта в марте 2011 года долго колебался с тем, чтобы вмешаться в противостояние между сирийским президентом Башаром аль-Ассадом и повстанцами. Только когда исламистская группировка "Исламское государство" заняла значительную часть территории на востоке и севере Сирии, что сопровождалось жестоким насилием в отношении местного населения, США начали наносить авиаудары по позициям экстремистов вместе с союзниками из региона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман заявил, что боевики из группировки "Исламское государство" казнили в Сирии недалеко от города Пальмира 14 взрослых и девять детей.

Место:
Наши блоги