УкрРус

В Минобороны Украины подготовились ко "дню тишины" на Донбассе

Читати українською
  • В Минобороны Украины подготовились ко "дню тишины" на Донбассе
    news.eizvestia.com

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что террористы никогда не придерживаются договоренностей, поэтому ВСУ готовы к непредсказуемым обстрелам даже в "день тишины", назначенный на 9 декабря.

"Завтра увидим, насколько она (договоренность о "дне тишины" 9 декабря. - Ред.) будет выполняться. Мы отвечаем на обстрелы только тогда, когда обстреливают нас", - подчеркнул Полторак, передает "Укринформ".

Глава МОУ отметил, что украинские военные всегда готовы к "тишине". "Мы готовы и к не предсказуемым действиям со стороны террористических формирований", - отметил Полторак.

Кроме того, он добавил, что встреча трехсторонней контактной группы в Минске, также анонсированная на 9 декабря, и провозглашенный "день тишины" на Донбассе не связаны между собой, поскольку прекращение огня предусматривается Минскими договоренностями, которые не выполняются боевиками.

"Встреча, которая должна состояться 9-го, или в другой день, она в принципе не имеет никакого отношения ко дню тишины", - сказал министр.

Он подчеркнул, что договоренность о прекращении огня на Донбассе была достигнута в Минске раньше, просто террористы ее не придерживаются.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Порошенко в субботу сообщил, что на 9 декабря в Минске запланирована очередная встреча Трехсторонней контактной группы. Однако впоследствии появилась информация о том, что она будет перенесена.

Ранее была достигнута договоренность о провозглашении 9 декабря так называемого дня тишины на Донбассе.

Наши блоги