УкрРус

Украинские бойцы понесли потери в авдеевской промзоне: опубликована карта АТО

  • Украинские бойцы понесли потери в авдеевской промзоне: опубликована карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погиб один военнослужащий, ранены еще трое военных, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Это произошло в результате вражеского минометного обстрела в авдеевской промзоне", - уточнил он.

Лысенко отметил, что Авдеевка остается самой горячей точкой на донецком направлении в зоне АТО.

"Сразу после полуночи враждебная артбатарея, расположенная в поселке Спартак, открыла огонь по нашим позициям. За час было выпущено 240 снарядов. Уже во второй половине дня враг применил 82-мм минометы, выпустив около 30 мин. Также обстрелы произошли и на других участках фронта - в Зайцево, Невельском, Красногоровке. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в том числе 6 - с применением тяжелого вооружения", - рассказал спикер АП по вопросам АТО.

На мариупольском направлении за минувшие сутки состоялось 17 обстрелов со стороны террористов.

"В том числе 4 с применением тяжелого вооружения. В частности, в Красногоровке и Широкино состоялся ряд минометных обстрелов, а в Широкино - артиллерийский", - уточнил он.

На луганском направлении 22 мая зафиксировано четыре обстрела со стороны боевиков.

"В частности, боевики стреляли в Желтом и Сокольниках, где обычно совершенно спокойно. Кроме этого, в Новозвановке дважды открывали огонь вражеские снайперы", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 22 мая украинский военнослужащий погиб вследствие обстрела со стороны российско-террористических войск в городе Счастье Луганской области.

Наши блоги