УкрРус

Смертельный алкоголь в действии: в Украине от суррогата умерли уже 58 человек

  • Суррогат

Количество жертв фальсифицированного алкоголя по состоянию на 09:00 17 октября в Украине увеличилось до 58, всего отравились суррогатом - 135 украинцев.

Об этом говорится на сайте Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Очередной летальный случай в результате отравления суррогатом был зарегистрирован в с. Слободское Харьковского района (14 октября), а также в пгт Высокий, где умерли 2 человека.

Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Харьковской области составляет – 91 человек, из них умерли - 44. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 30 умерших.

По оперативным сообщениям территориальных органов службы в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 44 человека, умерло - 14).

Количество пострадавших по каждой области следующее:

1) Запорожская область (г. Вольнянск, с. Украинка, с. Матвеевка, с. Любимовка Вольнянского района): отравились 17 человек;

2) Днепропетровская область (с. Катещино Томаковского района): отравились - 8, из них умер 1 человек;

3) Житомирская область (г. Бердичев): отравились 3 человека, из них умер 1 человек;

4) Донецкая область (г. Лиман): отравились 9 человек, из них 5 умерли;

5) Луганская область (г. Рубежное): отравились и умерли 2 человека;

6) Николаевская область (г. Николаев): отравились и умерли 5 человек.

Напомним, 13 октября сообщалось о 55 летальных случаях отравления.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти десятков человек.

Наши блоги