УкрРус

По факту нападения на журналистов под Киевом заведено уголовное дело

  • По факту нападения на журналистов милиция возбудила уголовное дело
    По факту нападения на журналистов милиция возбудила уголовное дело
    rbc.ua

Следственный отдел Киево-Святошинского райотдела милиции открыл уголовное производство по факту нападения на журналистов неизвестными лицами в селе Лесники Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Дело возбуждено по ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", возле дома заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря в селе Лесники неизвестные напали на съемочную группу телеканала ZIK.

Ранее, 31 марта, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве. Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, чтообыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Наши блоги