УкрРус

Без ноги и пальцев рук: снайперша террористов оказалась никому не нужной в "ДНР"

10т Читати українською
  • Без ноги и пальцев рук: снайперша террористов оказалась никому не нужной в "ДНР" | фото 1
    1/9
    © gorlovka.ua

Снайпер "ДНР", которая в боях против сил АТО потеряла ногу и шесть пальцев на руках, осталась без "пенсии по инвалидности", поскольку ее вычеркнули из списков "военнослужащих республики".

Об этом пишет Gorlovka.ua.

Отмечается, что 23-летняя Валентина Гетманчук до войны жила в Макеевке и училась в горловском ПТУ на маляра-штукатура. В 2015 году девушка оказалась в банде террориста Игоря Безлера (Беса).

Инвалидом Гетманчук стала в июне 2015 года после того, как ею во время обстрела прикрылся другой террорист, и в порыве страха выстрелил ей в левое плечо. В больнице снайперша даже пережила клиническую смерть.

"Вдруг случилось непредвиденное: один из наших бойцов с позывным "Длинномер" резко схватил Валентину за камуфляж и потянул на себя, прикрывшись ею, как щитом…Он укрылся женщиной! В дерево, находившееся рядом, попала мина, и все осколки попали на Валю… Она как держала в руках автомат – так пальцы осколком и срезало! И ногу оторвало", – приводит издание воспоминания другого боевика.

По словам одного из российских волонтеров, который передает ей гуманитарную помощь, сейчас доказать и получать пенсию по инвалидности Гетманчук не может, поскольку ее вычеркнули из списков "военнослужащих "ДНР". Однако, она по-прежнему боготворит "республику", пишет боевикам стихи и собирает деньги на протез.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО спрогнозировали новую "горячую точку" на Донбассе.

Наши блоги