УкрРус

Сотрудники "7-го км" сдают кровь и закупают медикаменты для пострадавших в Одессе

  •  Сотрудники "7-го км" сдают кровь и закупают медикаменты для пострадавших в Одессе
    ЕРА

Администрация "7-го км" заявляет, что рынок находится вне политики, и "сотрудники рынка возмущены серией провокационных публикаций".

В настоящее время рынок "7-й км" проводит закупку медикаментов и инструментария для одесских больниц, где проходят лечение пострадавшие в результате трагических событий 2 мая, а сотрудники администрации сдают кровь для нуждающихся в переливании, - сообщили "Обозревателю" в пресс-службе предприятия.

В то же время администрация промтоварного рынка "Седьмой километр" (ООО "Промтоварный рынок") заявляет, что появившиеся публикации об якобы использовании якобы "теневых" доходов рынка для финансирования провокаций 2 мая в Одессе и других событий последних месяцев – наглая ложь и очередная попытка дискредитировать и очернить репутацию крупнейшего рынка и налогоплательщика Украины. Промтоварный рынок ведет абсолютно открытую финансовую деятельность в соответствии с украинским законодательством, все статьи доходов и поступления средств – прозрачны и постоянно проверяются контролирующими органами. Кроме того, в реестре Минюста в открытом доступе находится состав учредителей рынка.

Промтоварный рынок является не только одним из крупнейших налогоплательщиков страны (125 млн. грн в 2013 г), но и инициатором благотворительных и социальных проектов (2,5 млн. в 2013 г). Только на протяжении последних полутора месяцев "7-й км" передал материальных и технических средств на десятки тысяч гривен 4 частям украинской армии.

Администрация "7-го км" заявляет, что рынок находится вне политики, и "сотрудники рынка возмущены серией провокационных публикаций и заявляют, что все попытки очернить предприятие являются необоснованными и заангажированными". "7-мой км" работает исключительно в правовом поле и так будет всегда.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. Обе стороны забрасывали друг друга коктейлями Молотова. После этого произошел пожар в Доме профсоюзов. При этом проукраинские патриоты помогали пособникам террористов спастись из огня, охватившего здание .

По последним данным, погибли 46 человек.

4 мая были освобождены 67 задержанных за участие в столкновениях в Одессе 2 мая.

Наши блоги