УкрРус

В Николаеве 20 "титушек" блокировали наблюдателей из Канады и Молдовы

  • В Николаеве 20 "титушек" блокировали наблюдателей из Канады и Молдовы

В Николаеве около двух десятков неизвестных людей спортивной внешности проникли на территорию избирательного участка № 480752, который находится на улице Парижской Коммуны, 9 и напали на двух наблюдателей Международной миссии "Международного Конгресса Украинцев". Заблокированные наблюдатели приехали в Украину из Канады и Молдовы, сообщил "Тиждень", ссылаясь на заявление пресс-службы международной организации.

"Это произошло после того, как председатель участковой избирательной комиссии (УИК) попросила покинуть участок человека, который имел поддельное удостоверение журналиста. После этого этот человек вместе с напарником совершил драку на участке и выпустил слезоточивый газ", - говорится в сообщении.

Наблюдатели, члены УИК и доверенные лица кандидатов вынуждены были забаррикадироваться в помещении.

Как сообщил "Обозреватель", согласно предварительным данным трех экзит-поллов, которые были обнародованы после завершения голосования в 20:00, в президентской гонке с большим отрывом лидирует Петр Порошенко.

Напомним, 25 мая в Украине состоялись внеочередные президентские выборы. Избирательные участки работали с 8:00 до 20:00.

Наши блоги