УкрРус

Военные аналитики назвали возможную дату вторжения российских войск в Украину

Читати українською
  • Военные аналитики назвали возможную дату вторжения российских войск в Украину
    1tvnet.ru

Президент России Владимир Путин очень осторожен, он намерен тщательно подготовить свои войска к применению военной силы. Ввиду этого полномасштабного вторжения России в Украину можно ожидать зимой 2015 года.

Такой прогноз представили аналитики из Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР) на заседании "круглого стола" на тему "Пути усиления оборонного потенциала Украины для предотвращения внешней агрессии", сообщает "Укринформ".

"В соответствии с анализом ЦИАКР, акт агрессии может произойти еще до начала зимы. Однако, самым вероятным для российской агрессии может оказаться вторая половина зимы, в частности, февраль 2015 года", - говорится в заключении аналитического центра.

Аналитики отмечают, что Кремль готовится к войне, опираясь на три составляющие: наемники из территории РФ, подразделения регулярной российской армии и жители Донбасса, которые взялись за оружие. При этом, последних не более 15% всех сил, которые могут участвовать во вторжении.

При этом директор ЦИАКР Валентин Бадрак отметил то, что на помощь НАТО Украине рассчитывать не стоит. Альянс демонстрирует определенную слабость и готовится защищаться на собственных границах. Украине лучше подтягивать собственные ресурсы.

"Ждать военно-техническую помощь не следует, получение ударных комплексов и вообще летального оружия маловероятно. Поэтому ставки на дипломатические рычаги, на возможности договоренностей с Кремлем имеют повышенные риски для обеспечения выживания и будущего развития Украинского государства. Если не единственным, то важнейшим аргументом сдерживания российской агрессии для Украины становится должная подготовка к войне и всяческая демонстрация этой готовности", - убежден он.

При этом, отмечается, что внутри самой России началось существенное изменение настроений, и в условиях готовности Украины к долговременной обороне своей территории в российском обществе вероятны взрывные выступления.

Как отметили в ЦИАКР, быстрая подготовка стратегического, разветвленного, структурированного плана обороны должна стать первоочередной задачей власти Украины.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 11 ноября, спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвой из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков недалеко от центра Донецка. Ранее наблюдатели фиксировали еще две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

НАТО вслед за ОБСЕ также заметило усилившееся присутствие российской военной техники на границе с Украиной и подтвердило возможность скорого вторжения.

Также постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев сообщил, что Российская Федерация готовит полномасштабное вторжение в Украину.

Наши блоги