УкрРус

Суд оставил сына Джемилева под стражей еще на 2 месяца

Читати українською
  • Суд оставил сына Джемилева под стражей еще на 2 месяца | фото 1
    1/3

Киевский районный суд Симферополя продлил меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 32-летнего младшего сына народного депутата Украины, главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера еще на два месяца. Об этом сообщает КИА.

Согласно решению суда, он пробудет в СИЗО до 25 сентября.

Отмечается, что оснований для изменения меры пресечения нет, а следствие не может завершить досудебное расследование в отведенный ранее двухмесячный срок по объективным причинам. В частности, речь идет о проведении повторной судебной психиатрической медицинской экспертизы.

На заседании суда также выяснилось, что Февзи Эдемов умер в результате ранения от одного выстрела. Объективных данных о том, что Хайсером было произведено несколько выстрелов, до сих пор нет.

Как ранее сообщалось, сын главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Хайсер, 27 мая застрелил человека.

Как позже сообщили в пресс-службе Меджлиса, якобы убийство было совершено им по неосторожности. Это подтвердила и супруга Джемилева, Сафинар.

Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство".

Вечером 28 мая Киевский районный суд Симферополя определил меру пресечения для Хайсера в виде пребывания под стражей на протяжении двух месяцев.

Позже в СМИ была распространена информация о том, что в теле Эдемова были найдены три пули. Между тем, как заявили "Обозревателю" в пресс-службе милиции АР Крыма, сколько пуль было в теле, станет известно лишь после проведения соответствующих экспертиз.

Как было распространено в СМИ, сын Джемилева, Хайсер, некоторое время назад якобы проходил лечение во Львовской психиатрической клинике.

Но как заявили "Обозревателю" в Междлисе, сын Джемилева лечился не во Львове, а в Стамбуле.

29 мая Февзи Эдемова похоронили. На похороны приехал Мустафа Джемилев.

Наши блоги