УкрРус

Бывшему мэру Славянска Штепе выдвинуто окончательное подозрение в терроризме

Читати українською
  • Бывшему мэру Славянска Штепе выдвинуто окончательное подозрение в терроризме
    Скриншот

Бывшему мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе выдвинуто окончательное подозрение.

Об этом сказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. По его данным, Неле Штепе выдвинули окончательное подозрение о причастности к преступлениям по ч. 3. ст. 110 и ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса ("посягательство на территориальную целостность государства, что повлекло жертвы"; "создание террористической группы или организации"), передает УНИАН.

Юрий Данильченко отметил, что бывший мэр и ее адвокаты отказались подписывать протоколы. Прокурор выразил убеждение, что материалы по этому делу на будущей неделе будут открыты для ознакомления, после чего, по результатам подписания процессуальных протоколов, материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщал "Обозреватель", в июле милиция задержала экс-мэра Славянска Нелли Штепу. Ей объявлено о подозрении в совершении действий, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 15 апреля Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм" в отношении мэра Славянска Нелли Штепы.

Перед началом оккупации Славянска российскими боевиками экс-мэр называла сторонников федерализации "своими людьми", а также выступала на их митингах. Позже митингующие в Славянске выбрали народным мэром Вячеслава Пономарева.

18 апреля вооруженные боевики захватили Штепу.

9 июля городской голова Красного Лимана Леонид Перебейнос сообщил, что после освобождения города во вторник, 8 июля, она прибыла на базу отдыха в Красном Лимане (Донецкая область).

Наши блоги