УкрРус

Секретарь Северодонецкого горсовета сфабриковал данные в госреестре

  • Секретарь Северодонецкого горсовета сфабриковал данные в госреестре
    1/1
    Секретарь Северодонецкого горсовета сфабриковал данные в госреестре

6 апреля 2016 г. органы юстиции исключили из Единого государственного реестра юридических лиц данные секретаря Северодонецкого городского совета Григория Пригебы (Радикальная партия), которые чиновник внес незаконно. Также Минюстом применена мера воздействия и на частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Суперфина Б. М., который помог Г. Пригебе внести изменения данных. На ближайшие полгода доступ к Единому госреестру для этого нотариуса закрыт. Согласно приказу Министерства юстиции Украины от 31.03.2016 г. № 936/5, внесение изменений данных в реестр признано незаконным и отменено. Однако, спустя буквально час, в нарушение всех законодательных норм, кто-то вновь внес изменения в данные госреестра по Григорию Пригебе, признанные Минюстом незаконными.

"Дело в том, что Григорий Пригеба внес свои данные в единый государственный реестр с одной целью - иметь право подписи как руководитель Северодонецкого городского совета. В первую очередь, речь идет о легальности права подписи на всех финансово-хозяйственных документах Северодонецкого горсовета. По сути, это распоряжение деньгами города, а это более 100 миллионов гривен северодончан! Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы и Генеральная прокуратура Украины обратили внимание на то, что происходит сегодня и сейчас в Северодонецке и приняли необходимые меры", - рассказал депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов.

Кроме того, депутат напомнил, что благодаря "стараниям" действующего секретаря Северодонецкого горсовета Григория Пригебы, в бюджете Северодонецка-2016, в нарушение действующего законодательства, не предусмотрены деньги на компенсацию за бесплатный проезд льготных категорий населения, а это пенсионеры, инвалиды, участники боевых действий и многие, кто согласно законам Украины имеет льготный проезд .

Наши блоги