УкрРус

Готовимся к худшему: "Богема" рассказал о планах правых сил на крестный ход в Киеве

  • Крестный ход достигнет Киева 27 июля
    Крестный ход достигнет Киева 27 июля
    Униан

Правые патриотически настроенные организации будут работать в связке с правоохранительными органами, чтобы не допустить провокаций во время крестного хода в Киеве.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил представитель национального движения "Державницька ініціатива Яроша" Андрей Шараскин (позывной "Богема").

"Не могу раскрыть все карты, например, сколько людей мы задействуем. Но могу гарантировать, что с нашей стороны провокаций не будет. Хотя я и не исключаю, что крестный ход хотят использовать, чтобы подставить нас и каким-то образом дискредитировать. Исповедуем принцип - готовиться к худшему. Мы будем стоять на страже Украинской православной церкви Киевского патриархата. Будем работать в связке с подразделениями Национальной гвардии, Службы безопасности Украины и так далее", - отметил Шараскин.

По его словам, многие киевляне предлагают им свою помощь.

"Очень много киевлян, не входящих ни в одну организацию, обращаются к нам, спрашивают, чем могут помочь, чтобы избежать беспорядков в Киеве", - подытожил "Богема".

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церкви Московского патриархата. Ранее 3 июля начался крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля они встретятся и проведут совместный молебен в Киеве.

В социальных сетях поднялась буря возмущений из-за крестного хода, у участников которого, в частности, были видны георгиевская ленточка, а также значки и иконы с российским царем Николаем Вторым.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что в ответ на действия УПЦ Московского патриархата намерены провести свой крестный ход.

Наши блоги