УкрРус

В ГПУ отреагировали на готовность Януковича давать показания

  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович

Генеральная прокуратура Украины не получала подтверждений о местонахождении беглого Виктора Януковича ни от него лично, ни от представителей России, где и скрывается экс-президент Украины.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает Интерфакс-Украина.

"Если человек находится на территории другого государства, то действия по идентификации и установлению лица и составлению документов, которые подтверждают, что это именно то лицо, которое необходимо. После этого направляется ходатайство о международной правовой помощи данному государству. В данном случае у нас нет ни одного подтверждения ни от самого Януковича, ни от РФ, что он находится в конкретном месте, что его личность установлена, или он является задержанным и с ним можно проводить следственные действия. То есть ответов у нас нет", - сказал Горбатюк.

Кроме того, как убеждены в ГПУ, заявление Януковича о готовности давать показания в режиме видеоконференции является пиар-акцией.

"В данном случае имеет место не желание давать показания, а пиар-кампания", - отметил Горбатюк, комментируя заявление адвоката Януковича о желании его подзащитного давать показания в режиме видеоконференции.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Янукович заявил, что хочет давать показания с помощью веб-камеры.

Наши блоги