УкрРус

Порошенко покажет в Минске обломок ракеты, найденный после обстрела в Краматорске

  • Президент Украины Петр Порошенко в Краматорске после обстрела
    Президент Украины Петр Порошенко в Краматорске после обстрела
    Скриншот

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что покажет на встрече в Минске элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который был найден после обстрела в Краматорске Донецкой области, где 10 февраля российско-террористическими войсками был совершен обстрел города.

Об этом глава государства заявил во время посещения Краматорска, который был обстрелян боевиками, сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко также подчеркнул, что фрагменты кассетного боеприпаса он покажет в Совете Европы в качестве дополнительного доказательства российской агрессии на Донбассе.

"Это доказательства обстрела кассетными боеприпасами гражданского населения Краматорска в самом его центре. У меня в руках элемент кассетного боеприпаса "Смерч", который имеет радиус применения до 90 км. Нелюди используют против гражданского населения кассетные боеприпасы. Эти доказательства будут использованы, в том числе и мною, в Минске и в Совете Европейского союза", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Порошенко ночью, 11 февраля, совершил экстренную поездку в подвергшийся обстрелу российскими террористами Краматорск.

Наши блоги