УкрРус

Фигуранты "черной бухгалтерии" Януковича покинули страну после заявлений Лещенко – НАБУ

  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    politrada.com

Обнародование подробностей расследования "черной бухгалтерии" Партии регионов навредило делу.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью РБК-Украина.

По словам Сытника, следователям удалось установить многие детали, но часть людей после того, как нардеп Сергей Лещенко вывел это дело в публичную плоскость, покинули страну.

"Это не может не навредить расследованию. Соответственно, процесс немного затормозился. Фактически, людей предупредили, подали им сигнал: "к вам скоро придут". Люди испугались и начали прятаться", - пояснил он.

"В "бухгалтерии" есть часть платежей, которые мы можем уже сейчас и сами самостоятельно расследовать - по этим отдельным записям ведется работа, брались образцы почерков, и как только закончится экспертиза, мы будем принимать решение. Что касается группы, которая организовывала эти расходы, то тут мы пока ведем автономное расследование", - добавил глава НАБУ.

Сытник отметил, что он "частично" установил, кто являлся главным "денежным мешком" Партии регионов. На наводящий вопрос, не Клюев ли фамилия этого человека, он ответил: "Я пока воздержусь от комментария".

Как сообщал "Обозреватель", 31 мая нардеп Сергей Лещенко обнародовал часть материалов "черной бухгалтерии" Партии регионов, согласно которой только за полгода в 2012 году бывшие соратники беглого экс-президента Виктора Януковича потратили 66 млн долларов на пиар и взятки.

По данному делу НАБУ опросила полсотни свидетелей.

Наши блоги