УкрРус

Освобождение Савченко: адвокат назвал самый быстрый способ решения вопроса

Читати українською
  • Марк Фейгин
    Марк Фейгин
    2000.ua

Обмен незаконно осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко на двух российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова в ближайшие дни ожидать не стоит.

Об этом написал в Twitter адвокат украинки Марк Фейгин.

"Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену... не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придётся ждать месяц", - пояснил он.

Фейгин полагает, что одностороннее освобождение Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в России, вряд ли состоится., однако возможен вариант помилования летчицы.

"Ко всему прочему, остаётся открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый - помилование Поэтому не слушайте разных болтунов про скоропостижное решение "вот-вот", "прямо сейчас", "на днях"... Как только это станет реальным, я сообщу", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", по словам другого адвоката украинки, Ильи Новикова, российских ГРУшников могут обменять только на живую Савченко.

Наши блоги