УкрРус

"Был удивлен": Плотницкий похвастался поддержкой Украины и назвал врагов "ЛНР"

Читати українською
  • Игорь Плотницкий
    Игорь Плотницкий рассказал о поддержке после покушения

Главарь террористической организации "Луганская народная республика" Игорь Плотницкий похвастался, что получил много слов поддержки от жителей Украины.

Об этом сообщает "Луганский информационный центр".

По словам Плотницкого, он очень благодарен "нашим людям".

"Хочу выразить благодарность жителям нашей республики, которые поддержали меня в трудную минуту. Честно говоря, я был удивлен, что такая же поддержка приходила и из Украины, от жителей Украины. Поэтому большая благодарность нашим людям за понимание, за выдержку, за сочувствие", - сказал он на "международном круглом столе" в Луганске 19 августа.

Кроме того, Плотницкий назвал "врагами республики" тех, кто распространял информацию о состоянии его здоровья после покушения.

"Все, кто распространял слухи о моей невозможности работать, это и есть те враги, которые мешают нам", - заявил он ранее на аппаратном совещании "правительства", добавив, что не терял сознания ни на минуту.

Глава так называемой ЛНР поручил профильным ведомствам разобраться с обстоятельствами "появления лживых слухов о его состоянии".

"Я услышал, что глава чуть ли не умер – нет печени или чего-то еще. Почему эти слухи не пресекались ни силовыми министерствами, ни "Министерством информации"? Для чего вы вводили людей в заблуждение, почему это все не было на достойном уровне сделано?" - сказал Плотницкий.

Главарь террористов также отметил, что якобы более 95% жителей вернулись на восстановленный Донбасс, и заявил об отсутствии альтернативы Минску.

"Возврат людей у нас и в Донецке превышает цифру в 95%. Это говорит о том, что люди не просто вернулись домой, они поверили, они увидели разницу. И на сегодняшний день эта разница очень существенная. Мы видим, что происходит в Украине. Каким путем развития, если это можно назвать развитием, идет Украина. Что она предпринимает. Какие пути она ищет для решения вопроса с нами. Мы говорили и утверждаем, что Минск - это единственная альтернатива", - добавил Плотницкий.

Как сообщал "Обозреватель", 6 августа в оккупированном Луганске подорвали автомобиль Игоря Плотницкого. "Премьер-министр ЛНР" Сергей Козлов заявил, что взрыв признан терактом, а состояние главаря - стабильное.

По информации СМИ, глава самопровозглашенной "республики" проходил лечение в одной из частных клиник в Ростовской области России, у него серьезные проблемы со зрением.

Наши блоги