УкрРус

Писатель рассказал, как Украина из черной породы станет алмазом

Читати українською
  • Из черной породы Украина станет бриллиантом
    Из черной породы Украина станет бриллиантом
    Facebook/Владимир Спиваковский

Украина из черной породы через некоторое время все же превратится в алмаз, хотя этот процесс будет долгим, а огранка будущего бриллианта займет 10-15 этапов, и они уже начались.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал известный писатель и бизнесмен Владимир Спиваковский.

"Что бы кто не говорил, а из этой чёрной породы Украину всё-таки превратят в алмаз. Просто огранка происходит долго и в 10-15 этапов. И если каждый раз смотреть только на полуфабрикат, который пачкает руки, то будущее, конечно, неопределённо. "futurum incertum est", - считает он.

"Но какие у меня основания для прогноза такого будущего алмаза? Их у меня есть", - сообщил он.

Среди таких оснований он перечислил приезд генсека НАТО, договор о списании госдолга и проблемы олигархов.

"Вот приехало строгое НАТО, строит офис, дает на 5 млрд всякого нужного военного добра, ну, не для того же, чтобы всё пять разворовали... Приставили смотрящего", - отметил писатель.

Кроме того, он отметил "многострадальный договор о реструктуризации долгов - специально изготовлен так, чтобы потихонечку всё же огранивать беспутную страну, так, чтобы она двигалась в правильном направлении, а не спотыкалась каждый день. И по тому, как панически на верхи действуют окрики мирового альянса, всё далеко небезнадежно".

"У олигархов наших - аннигиляция, они быстро пожирают друг друга или неожиданно меняют ситуационных партнеров, типа, пока равных по рангу, потому что источники добычи тают, а новых взять им негде. Как-то нервно всё там у них", - подчеркнул Спиваковский.

И в то же время, по его мнению, когда "скандалы выходят из берегов, это лишь убыстряет процесс огранки будущего бриллианта".

"Народ безмолствует всё громче... Но из его недр уже вырисовываются новые вполне приличные интеллектуалы yuppie, которые уже через пару лет покажут нам, как по-настоящему должен выглядеть алмаз. И тогда нам за него дадут не какую-то там жалкую отсрочку долгов на 20 лет, а реальную цену. Кстати, вполне приличную. Просто сейчас ещё не время. Паззл только складывается", - резюмировал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее свое мнение о списании долгов Украины и будущем нашей страны выразил бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс.

Наши блоги