УкрРус

Парашютисты не виновны: Руфер Мустанг поделился видео "испорченной звезды"

Читати українською
  • руфер мустанг
    руфер мустанг
    zn.ua

Руфер Мустанг (настоящее име - Павел Ушивец), разрисовавший в Москве звезду на сталинской высотке в цвета флага Украины, передал видео всего процесса друзьям задержанных парашютистов.

Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого есть видео.

Мустанг надеется, что ролик будет серьезным доказательством невиновности задержанных парашютистов.

На видео идеально видно, что во время рассвета на "испорченной звезде" стоит только один человек. Еще одним подтверждением невиновности задержанных является то, что во время прыжка солнце светило ярко, а с данного ролика видно, что был только рассвет.

Согласно обвинительному заключению, Ушивец, специально прилетевший из Киева в Москву, встретился со своим знакомым Подрезовым в 3 часа утра. Через сорок минут они поднялись на крышу, и Ушивец забрался на шпиль и покрасил верхнюю часть желтой звезды синей краской, а рядом установил флаг. В 5 утра 55 минут, по версии следствия, Ушевец и Подрезов покинули место преступления.

Из этого же документа следует, что Погребов, Широкожухов, Коротова и Лепешкина совершили свой прыжок с крыши только в 7 часов 9 минут,. Но обвинение не перестает утверждать, что забрались они на крышу еще в 4 утра, когда там был Мустанг.

Сотрудники российских правоохранительных органов считают, что подозреваемые выжидали момент "когда большинство граждан выезжает на работу", тем самым привлекая внимание большого количества людей.

Следствие отмечает, что прыжок парашютистов был вызван "политической ненавистью" к позиции России по отношению к Украине,

По словам адвоката Лаврова, парашютисты не были даже знакомы ни с Мустангом, ни с Подрезовым, что подтверждается детализацией телефонных соединений. Он утверждает, что единственным доказательством связи действий парашютистов с политическим умыслом Мустанга являются показания Подрезова и главного свидетеля в деле руфера Кирилла Ишутина.

В понеделник, 17 августа, дело подозреваемых будет рассмотрено по существу Таганским судом.

Как сообщал "Обозреватель", Руфер Мустанг показал доказательства "осквернения" московской высотки.

Место:
Наши блоги