УкрРус

Милиция пресекла попытку контрабандного вывоза нефтепродуктов Курченко

Читати українською
  • Милиция пресекла попытку контрабандного вывоза нефтепродуктов Курченко

Сотрудниками МВД пресечена попытка контрабандного вывоза арестованных нефтепродуктов, которые хранились на Херсонском нефтеперевалочном комплексе и принадлежат группе ВЕТЭК Сергея Курченко.

Об этом стало известно "Обозревателю".

3 октября было задержано три бензовоза, пытавшихся вывезти нефтепродукты с территории терминала, - сообщил источник в "Укртранснефтепродукте".

Сейчас сотрудниками МВД проводятся оперативные действия по факту несанкционированного вывоза нефтепродуктов и установлению причастных к этому лиц.

По информации OilNews, 30 сентября решением Приморского суда Одессы Херсонский нефтеперевалочный комплекс и хранящиеся на нем нефтепродукты, принадлежащие группе ВЕТЭК Сергея Курченко, в судебном порядке был переданы в управление государственным предприятиям "Укртранснефтепродукт" и "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП).

"Укртраснефтепродукту" также передаются нефтепродукты, арестованные на нефтебазе ООО "Восток" – подразделения "Роснефти" в Украине.

Что касается Херсонской перевалки, то ранее арестованное имущество нефтебазы было передано ПОНП, нефтепродукты – "Укртранснефтепродукту".

Наши блоги