УкрРус

Сгорели заживо: подтверждено украинское гражданство жертв ДТП в России

27.9тобновлено от 13:11Читати українською
ДТП Ростовская область
Сгоревшая маршрутка
© Кадр из видео

В результате столкновения микроавтобуса и грузовика на трассе М-4 "Дон" в Ростовской области РФ погибли шестеро и получили травмы еще трое граждан Украины.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону.

Авария с участием "КамАЗа" и микроавтобуса Mercedes произошла на 848 километре трассы М-4 "Дон". По предварительным данным, микроавтобус врезался в грузовик, двигавшийся в попутном направлении.

"Шесть человек, жителей Украины, погибли, трое пострадали. Пострадавшие в состоянии средней степени тяжести находятся в ЦРБ Миллеровского района", – сказал собеседник агентства.

"Водитель "КамАЗа" смог вытащить одного из пассажиров и водителя микроавтобуса. Потом они вдвоем вытащили еще одного пассажира", – уточнили в консульстве.

По словам источника СМИ в правоохранительных органах региона, пассажиры микроавтобуса - жители "ЛНР", которые направлялись в Москву. Причины аварии устанавливает полиция, по факту ДТП ведется проверка.

По информации "Сегодня", погибшие украинцы сгорели заживо, после того, как автобус загорелся в результате столкновения.

Как позже сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, процесс идентификации гражданства погибших в ДТП продолжается, передает "Интерфакс-Украина".

"По сообщению Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, 21 ноября произошло ДТП, в которой пострадали граждане Украины… В результате ДТП 3 граждан Украины пострадали и находятся в больнице, 6 человек погибли. Вместе с тем продолжается процесс идентификации. У нас нет документального подтверждения их гражданства. Вероятно, это были граждане Украины, но сейчас мы это проверяем", - сказала она.

По словам Бецы, украинский консул беспрерывно работает над процессом возможной репатриации тел погибших, если подтвердится их гражданство. Он также находится в постоянном контакте с пострадавшими.

Позже подтвердилось, что все шестеро погибших в ДТП являются гражданами Украины. Об этом заявил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем, по словам Москаленко, пока неизвестно, проживали эти украинцы на подконтрольной Киеву территории Донбасса или на территории, временно неподконтрольной.

Появилось видео с места аварии в Ростовской области, а также названа предварительная причина дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщал "Обозреватель", в России попал в ДТП автобус с украинцами.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Тема:
Место:
Наши блоги