УкрРус

Милиционеров Алушты обвинили в пытках предпринимателя

  • Милиционеров Алушты обвинили в пытках предпринимателя

Сотрудники правоохранительных органов Алушты пытают предпринимателей за нежелание платить им деньги взамен на право вести бизнес. Об этом заявил председатель исполкома объединения работодателей Крыма Артем Евтушенко.

На своей странице в Фейсбуке он разместил видео, на котором запечатлен окровавленный местный предприниматель Николай Мацун, который якобы отказался выплатить 120 тыс. грн. за право работать на набережной.

Как рассказал е-Крым, Евтушенко участковый милиционер Евгений Марков без предъявления каких либо документов изъял у Мацуна электромобиль. Предпринимателя выбросили из собственной машины, обвинив в сопротивлении сотрудникам милиции, на основании чего он был задержан. Затем предпринимателя доставили в суд для оформления санкции об аресте. В течение получаса он лежал без сознания на полу в наручниках, после чего был госпитализирован в предынсультном состоянии.

Сам Мацун рассказал, что правоохранители подвешивали за наручники и душили, требуя дачи показаний. В свою очередь участковый заявил, что предприниматель в попытке сопротивления нанес ему телесные повреждения в виде царапин на лице.

"Когда я увидел Маркова, то на его лице отсутствовали какие либо повреждения, даже порезов от бритья не было!", — прокомментировал слова милиционера Евтушенко.

Сюжет о пытках милиционерами алуштынского предпринимателя показали все центральные телеканалы Украины.

Наши блоги