УкрРус

Российский "миротворец" не нашел в Украине фашистов и решил бежать

  • Российский "миротворец" не нашел в Украине фашистов и решил бежать

Батальон "Днепр" задержал на украинско-российской границе российского боевика-добровольца. Россиянин признался, что в Украину приехал "убивать бандеровцев, фашистов и американских наемников". 29-летний житель Иркутска оказался специалистом по промышленному альпинизму и гребле.

В России он заполнил анкету, приехал в Воронеж, а оттуда его с еще тремя десятками добровольцев переправили в Донецк в обход контрольно-пропускных пунктов на границе, сообщает ТСН.

Задержанный рассказал, что на Донбассе его записали в разведывательно-диверсионную группу самопровозглашенной "ДНР" и выдали автомат. Но признается: за три недели службы "фашистов" он так и не встретил, поэтому решил бежать домой.

"Решил, что должен пойти защищать, как деды от фашизма, украинский народ. Фашистов нет. И наемников никто не видел в глаза. Я видел, как происходят отношения между военными, как они себя ведут. Как хозяева жизни. Есть автомат, есть подчиненные. Приехали, захватили территорию, сказали: она контролируется нашим батальоном. Другие приехали: нет, нами. Началась стрельба", – рассказал задержанный.

Владимир Мухтаров, в отношении которого открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Накануне бойцами Нацгвардии была задержана группа местных жителей, которые оказывали содействие террористами из "ДНР".

Читайте:

Россия не сможет самостоятельно ввести миротворцев в Украину

Ранее в районе блокпоста близ населенного пункта Тараны Донецкой области военнослужащими Нацгвардии в автомобиле Пежо были выявлены пропагандистские материалы "ДНР" и оружие.

Наши блоги