УкрРус

Семейная жизнь Путина: скелеты в шкафу главы Кремля - New York Post

  • Путин со предполагаемой второй женой - юной Алиной Кабаевой
    Путин со предполагаемой второй женой - юной Алиной Кабаевой
    pressa.today

Личная жизнь Путина и его семья - одна из самых охраняемых тайн Кремля. Но на недавней ежегодной пресс-конференции президент России дал слабину, лично прокомментировав вопрос о них, что потрясло аудиторию, пишет одна из крупнейших американских газет New York Post.

"Они живут в России и никогда никуда на постоянное жительство не выезжали", - сказал тогда Путин. Его лицо было холодным и лишенным эмоций - предположительно, из-за подтяжки или многочисленных инъекций ботокса, предполагает издание.

И Путину есть что скрывать. Как многомиллионные доходы своих дочерей, которые успешно вышли замуж за близких к хозяину Кремля людей, так и свою предполагаемую новую жену Кабаеву, которая, уже не стесняясь, красуется с кольцом на безымянном пальце.

"Они нигде, кроме России, не получали образование. Они учились только в российских вузах. Я ими горжусь. Они продолжают учиться и работают. Мои дочери свободно говорят на трех европейских языках. Кто-то говорит на одном или двух восточных, кто-то - еще на одном, четвертом, европейском. Они делают первые шаги в своих карьерах, но добиваются хороших успехов", - отметил Путин.

Затем он довольно резко закрыл тему: "Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой. Они никуда не лезут".

Однако, это было одним из редких откровений президента, чей внутренний мир охраняется серьезнее, чем государственная тайна.

Путин с бывшей женой Людмилой и дочерью Марией, 1985 год

"Путин добился политического восхождения путем секретности и шантажей. Прозрачность – не главный принцип российской политики", - говорит Клиффорд Гэдди, старший научный сотрудник в Брукингском институте и соавтор "Мистер Путин: оперативник в Кремле".

Путин назвал "проблемы безопасности" в качестве оправдания за содержание его семьи в настолько глубокой тайне. Остается неясным, почему он внезапно решил хотя бы вскользь обсуждать детали.

"Он решил сделать это, значит, у него есть определенная цель. Это, возможно, было самым чувствительным вопросом всей пресс-конференции", - говорит Гэдди, признаваясь, что сам, как и любой человек вне путинского окружения, не может объяснить необычное поведение.

Мария и Екатерина - дети от первого брака Путина с бывшей стюардессой Аэрофлота Людмилой Шкребневой. В 1983 пара женилась, но Путин, как правило, не позволял ей особо "светиться".

К сожалению, он не смог поступить так же со своей любовницей - обладательницей золотой Олимпийской медали по художественной гимнастике, пишет издание.

В 2009 году, пока он все еще был женат на Людмиле, появились сведения, что Путин завел отношения с Кабаевой, которой было всего 25 лет, но она уже была известна своей гибкостью и падкостью на "сильных мужчин".

Вскоре после начала их отношений сообщили, что Кабаева, которая закончила карьеру одной из самых титулованных гимнасток, засверкала кольцом с огромным бриллиантом. Ну и, само собой, быстро стала депутатом в путинской партии "Единая Россия".

Европейская пресса говорила, что в 2009 году Кабаева родила мальчика по имени Дмитрий, а Путин был его отцом. Сама Кабаева в интервью для российского Vogue настаивала, что мальчик был ее "маленьким миленьким племянником" Арсением.

Все это, вероятно, способствовало разрыву отношений Путина и Людмилы в 2013 году. Первая пара страны, которую не видели вместе более года, покидала Большой Кремлевский дворец после спектакля "Эсмеральда", когда журналист задал им несколько вопросов по поводу слухов и их совместного проживания. Очевидно, что их встреча была подстроена: ведь ни один российский журналист, будучи в здравом уме, не рискнул бы задавать таких личных вопросов без разрешения.

"Ну да, так и есть", - ответил Путин. Кремль также подтвердил, что развод состоялся в апреле 2014 г.

"Теперь Людмилу никто не видит, и я гарантирую, что она не напишет мемуаров о ее жизни с Путиным", - уверен соавтор "Мистер Путин: оперативник в Кремле"..

Людмила исчезла, но его дочери взрослеют, и становится все труднее скрывать их от публики.

Екатерина, когда-то способная акробатка, получившая пятое место на Мировом чемпионате в Швейцарии, теперь занимается управлением и распределением $1,7 млрд, выделенных на расширение территории Московского государственного университета и строительство новых научных объектов. У нее нет опыта в строительстве, но среди ее советников - пара бывших агентов КГБ, имеющие давние связи с ее отцом, пишет New York Post.

"На пресс-конференции Путин не обсуждал проблему передачи государственной собственности Екатерине теневым способом. Она зарабатывает миллионы долларов, платируя развитие этих территорий для университета" - говорит Мария Гессен, российская журналистка и автор "Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина".

В 2013 г. младшая дочь Путина Екатерина осмотрительно вышла замуж за нефтехимического инвестора Килилла Шамалова, сына близкого друга ее отца. Свадьба состоялась на строго охраняемом лыжном курорте. Вскоре после этого Шамалов стал обладателем 17% доли в фирме под названием "Сибур" - крупнейшей нефтехимической холдинговой компании в России. В 2014 он купил акции неизвестной стоимости у миллиардера Геннадия Тимченко, бывшего партнера Путина по дзюдо.

О старшей дочери Путина, Марии, известно меньше. По сообщениям, она была названа в честь матери Путина и училась на биологическом факультете Санкт-Петербургского университета.В 2014 она жила со своим молодым человеком – голландцем Джорритом Фаасеном, руководителем российской государственной газовой компании "Газпром". Но в июле того же года, по сообщениям, он был вынужден вывезти Марию из Голландии после того, как рейс малайских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит пророссийскими боевиками в Украине.

Спустя меньше года после бракосочетания Екатерины ходили слухи, что Путин женился сам - на сей раз на Кабаевой, которой на тот момент было 30 лет, против 61 года Путина. Бывшая гимнастка ослепительно сверкала золотым кольцом на безымянном пальце, посещая спортивные мероприятия.

Конечно, Путин не объявлял об этом, посылая почтовые открытки. Все это озвучит его политический конкурент Алексей Навальный. "Иногда я думаю, что подобное он вытворяет с теми же намерениями, что и езду на лошадях без седла. Половина российского населения, вероятно, считают его очень крутым с этой 30-летней крошкой", - считает Клиффорд Гэдди, соавтор "Мистер Путин: оперативник в Кремле".

Менее вероятно найти подтверждение недавних новостей о том, что Кабаева родила от Путина второго ребенка. В марте швейцарские СМИ сообщили, что в суперсекретном роддоме близ итальянской границы у Путина родилась дочка.

Путин, предположительно, отсутствовал при рождении, хотя автомобили с российскими номерными знаками просто роились вокруг. В то время, как мир хочет знать, правда ли это, Путин хранит молчание. А в обществе, где щекотливые документы и неугодные репортеры имеют обычай пропадать, вопрос так и не был поднят.

"Слухи распространились, а о рождении ребенка в Швейцарии было сообщено в прессе и сети", - говорит Гэдди, отмечая, что Путин - настолько закрытый человек, что написание материалов о нем требует изрядной сноровки. "Рождение ребенка - хороший вопрос, если, конечно, кто-либо найдет в себе достаточно смелости задать его", - отмечает эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", СМИ составили досье на родственников президента России Владимира Путина, которые носят его фамилию.

Наши блоги