УкрРус

Обломок Boeing-777 вернули из российского музея в Украину

  • Обломок Boeing-777 вернули из российского музея в Украину
    Обозреватель/ЕРА

Фрагмент сбитого в Донецкой области в июле 2014 года летом Boeing-777 вернули в Донецкую область из музея в российском Ейске.

Об этом заявил председатель правления краевой всероссийской общественной организации "Боевое братство" Валерий Ярко, информирует издание "Деловой Ейск".

Он уточнил, что фрагмент обшивки лайнера был передан представителям регионального отделения в один из их приездов в Донецкую область для доставки "гумконвоя".

"Вероятно, это было сделано жителями с целью донесения до общественности ужасов происходящих на Донбассе событий", - сказал Ярко.

"В то же время, понимая, что все фрагменты самолета являются вещественными доказательствами по расследуемому уголовному делу, региональным отделением организации было принято единственно возможное решение вернуть данный фрагмент на Донбасс с рекомендацией передать его представителям международной следственной группы в интересах следствия. Фрагмент был отправлен в Донецкую область", - подытожил глава краевого отделения "Боевого братства".

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги