УкрРус

"Пусть обклеят стены": Няша-Поклонская съязвила об исках Украины по Крыму

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская
    ТВЦ.ру

Бывшая "прокурор Крыма", депутат Госдумы (признана нелегитимной в Украине. – Ред.) Наталья Поклонская считает абсурдными иски Киева к Москве в отношении аннексированного в 2014 году полуострова.

Об этом сообщает "Лента.ру".

"Да, предъявляют иски, говорят очень много про эти иски. Но их мнение не основано на мнении людей, их позиция не аргументирована, она не опирается на международные документы... Пусть они этими решениями хоть стены себе обклеивают в служебных кабинетах и утешаются этим", — подчеркнула Поклонская.

По ее мнению, жители полуострова в 2014 году якобы воспользовались правом на самоопределение.

Псевдодепутат подчеркнула, что уголовное преследование правоохранительными органами Украины ряда представителей оккупационных властей, в том числе самой Поклонской, "противоречат" действующим украинским законам.

"Пришедший незаконным путем (к власти в Украине) президент Порошенко указом признал меня персоной нон грата, мне запрещен выезд в Украину. Но я в этом документе указана как гражданка Российской Федерации", — отметила она. Позже Поклонская призналась, что Генпрокуратура возбудила против нее дело о госизмене, которое предполагает, что обвиняемый является гражданином Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Украина подала иск против России в международный трибунал ООН, обвинив Москву в нарушении Конвенции по морскому праву после аннексии Крыма.

Наши блоги