УкрРус

Ищите женщину: Херсон потрясла "романтическая" драка со взрывом гранаты

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    LiveJournal

В ночь на 17 октября в одном из кафе города Херсона двое мужчин подрались из-за женщины. Один из участников конфликта решил уладить спор взрывом предмета, "похожего на гранату".

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

После того, как в дежурную часть Днепровского районного отдела милиции поступило сообщение о драке со взрывом, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела.

"Оперативники опросили свидетелей и установили, что той ночью в кафе один из посетителей пытался уехать с новой знакомой на такси. Другой ему всячески препятствовал. Мужчины подрались. Во время драки один из них выхватил предмет, похожий на гранату и начал угрожать сопернику. Это увидел один из свидетелей. Он подбежал, выхватил гранату и бросил в направлении безлюдного места. Предмет взорвался на значительном расстоянии от конфликтующих", - говорится в тексте.

Отмечается, что угрожавший взрывчаткой 26-летний мужчина оказался военнослужащим, который приехал домой в отпуск.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "Хулиганство". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Проводятся необходимые следственные действия", - отметили в пресс-службе.

По данным "Преступности.Нет", дебош из-за дамы устроили нетрезвый николаевский морской пехотинец и мужчина, который называл себя "ВДВшником". Высянение отношений произошло возле херсонского кафе "Березка" на улице Мира.

"У морпеха при досмотре обнаружили документы, подтверждающие, что он является солдатом николаевской воинской части", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", в одном из баров Ильичевска Одесской области произошла драка с перестрелкой, в которой один человек был убит, а четверо ранены.

Наши блоги