УкрРус

В Ужгороде пьяная врач скорой помощи отказалась спасать маленького рома: фотофакт

Читати українською
  • Ужгород. Люди возмущены поведением пьяной медработницы и сочувствуют маленькому ребенку
    1/5
    Ужгород. Люди возмущены поведением пьяной медработницы и сочувствуют маленькому ребенку| © Мирослав Горват

В столице Закарпатья большой резонанс вызвал инцидент, во время которого врач скорой помощи в состоянии алкогольного опьянения прибыла по вызову к ребенку ромской национальности, а затем отказалась осмотреть пациента.

Об этом заявил лидер местной общины ромов, журналист Мирослав Горват, сообщает "Закарпатский корреспондент".

По его словам, на месте происшествия быстро собралась разъяренная толпа. Люди были возмущены поведением медработника.

"Друзья, только что стал свидетелем и участником очень досадной ситуации, которая случилась в микрорайоне Радванка в Ужгороде. В 20:03 жительница улицы Ужанской, 87 Марьяна П. вызвала по телефону скорую помощь к своему сыну Арону (ребенку один год), у которого была высокая температура", - сказал Горват.

Сообщается, что карета скорой помощи приехала через двадцать минут после вызова. Врач оказалась пожилой женщиной. Горват подчеркнул, что врач отказывалась выйти из "скорой" и зайти в дом, чтобы осмотреть больного ребенка.

"Вокруг машины собралось много людей, которые сначала не понимали, почему врач отказывалась выйти из машины и просила, чтобы ребенка вынесли на улицу. Как оказалось, она просто не могла это физически сделать, потому что была пьяна! Я тоже подошел и лично говорил с этим врачом - она действительно была не трезвая и закрывала двери авто изнутри. Сама же врач, очевидно испугавшись, вызвала наряд милиции. Но когда милиционеры приехали, я разъяснил им всю ситуацию и причину возмущения людей. В конце концов, пообщавшись с водителем "скорой", я зашел в дом Марьяны (матери ребенка – ред.).

Горват сказал, что ситуация завершилась тем, что женщина вместе с ребенком на руках села в "скорую" и уехали в больницу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Ужгороде произошел скандал на почве расизма, когда темнокожих посетителей отказывались обслуживать в местном аквапарке.

Наши блоги