УкрРус

"Азов" подвел итоги Широкинской наступательной операции: подробности ожесточенных боев

  • Командир "Азова" Андрей Белецкий
    Командир "Азова" Андрей Белецкий
    Пресс-центр полка "Азов"

Полк "Азов" подвел итоги Широкинской наступательной операции, которая проходила с 11 по 15 февраля.

По словам командира полка Андрея Белецкого, задачей операции был выход на линию Павлополь- Коминтерново - Широкино.

Целью были отвлечение резервов противника от Дебальцевского направлении и ослабление давления на Севере. Кроме того, выход на указанную линию сделал невозможными обстрелы террористами города Мариуполя.

Как говорится в сообщении пресс-службы полка, в операции принимали участие три пехотные роты "Азова", минометная батарея, также была артподдержка со стороны ВСУ.

Удары наносились в трех направлениях: Павлополь - Октябрь, Коминтерново - Заиченко, Широкино – Саханка.

"Операция достигла основной цели - оттягивание резервов техники и живой силы противника с Северного (Дебальцевского) направлении, расширение зоны безопасности вокруг стратегического города - Мариуполя. Южный фронт врага в значительной степени разбит и деморализован - если бы не перемирие, можно было бы развивать наступление на Новоазовск с перспективой выхода на государственную границу Украины (при условии, что ВСУ начнет активно поддерживать наступательную операцию). Также уверенно можно сказать, что наступательная тактика с переходом к мобильной обороны приводит к гораздо меньших потерь и больших достижений, чем сидение в глухой обороне", - сказано в сообщении.

Допис by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка.

Как сообщал "Обозреватель", из окружения в Широкино вывели 14 бойцов батальона "Донбасс". Двое бойцов погибли, еще 10 пропали без вести.

Наши блоги