УкрРус

Депутат от БПП в Чернигове напал на девушку и попытался сорвать экзит-полл

  • Депутат от БПП в Чернигове напал на девушку и попытался сорвать экзит-полл
    Пресс-служба УКРОПа

В ходе проведения довыборов по 205-му округу в Чернигове советник главы Днепропетровской ОГА, депутат облсовета от партии "Блок Петра Порошенко" Глеб Прыгунов применил силу к сотруднице компании New Image Marketing Group, которая проводит экзит-полл на промежуточных выборах по 205-му округу.

Об этом 26 июля сообщил генеральный директор компании Олег Синаюк, сообщает пресс-служба "УКРОПа".

По его словам, инцидент произошел на участке в школе №29

Синаюк рассказал, как чиновник применил силу к девушке, которая осуществляет мониторинг работы интервьюеров компании, документы с результатами опроса. Он отметил, что нардеп от БПП пытался отобрать у нее документы с результатами опроса. При этом милиция не реагировала не призывы девушки о помощи.

"Я впервые вижу, чтобы срывали экзит-полл. Такие действия говорят о том, что на участке собираются делать вборос или другие фальсификации, и боятся, что наши сотрудники покажут реальные цифры голосования", – отметил Олег Синаюк. Он также добавил, что на другом участке представителей его компании люди в спортивных костюмах попросили "часик погулять".

Кроме того, по словам кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана, после задержания нападавшего к нему на помощь приехали народный депутат Павелко и дядя Сергея Березенко, народный депутат Анатолий Матвиенко.

Кандидат в депутаты отметил, что указанные лица "пытались не допустить задержания Прыгунова".

Отмечается, что на место события прибыли народные депутаты от Радикальной партии и от межфракционной группы "УКРОП", которые настояли на том, чтобы советник Днепропетровской ОГА был задержан.

По данному факту пострадавшая девушка написала заявление в милицию.

По словам народного депутата от партии "Блок Петра Порошенко" Тараса Батенко, он и его коллеги будут поднимать вопрос об увольнении Глеба Прыгунова с должности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат от БПП – дядя кандидата Березенко избил социологов на 205-м округе.

Наши блоги