УкрРус

В СБУ прокомментировали присутствие иностранных наблюдателей на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР"

  • В СБУ прокомментировали присутствие иностранных наблюдателей на псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР"
    Обозреватель/ЕРА

Иностранные граждане, которые прибыли на оккупированные боевиками "ДНР" и "ЛНР" территории Донбасса для участия в нелегитимных выборах российских наемников, будут внесены в список персон нон грата в Украине.

В ходе псевдовыборов фиксируются многочисленные противоправные действия по отношению к местному населению, Об этом говорится заявлении, распространенном пресс-службой СБУ.

"И все это происходит под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, которые уже, или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали соучастниками бандитов", - отмечается в сообщении СБУ.

"Сегодняшние события в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщили в пресс-службе, СБУ и Министерство внутренних дел Украины квалифицируют все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как масштабное преступление против украинских граждан, и документируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей.

В рамках открытого сегодня утром уголовного производства СБУ и МВД документе десятки преступлений, которые заключаются в обстрелах мирных жителей, не прекращаются, диверсиях (г.Мариуполь), циничного давления оружием и артиллерией на граждан (Снежное), подкупа и шантажа (г. Донецк).

"Происходит циничное принуждение и заманивания граждан к "людоловок", а иначе не назовешь места для псевдоголосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией из так называемого гуманитарного конвоя", - говорится в тексте сообщения.

В силовом ведомстве отметили, что происходящее на Донбассе действо является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их по преступным потребностями "ДНР" и "ЛНР".

По имеющейся у силовиков информации, граждане призывного возраста, например, видятся боевиками и их московскими хозяевами как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом свидетельствуют повестки о призыве, доставляемые проживающим на Донбассе гражданам.

Старших граждан, как отметили в пресс-службе, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "людоловок". Здоровых мужчин среднего возраста будут использовать на принудительных работах - рыть траншеи и строить укрепления.

"И все это происходит под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, которые уже или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Служба безопасности Украины еще раз призывает украинских граждан воздержаться от участия в этом шабаше и не сделать ложного шага, который перечеркнет ваше будущее и будущее ваших детей", - говорится в тексте сообщения, распространенного пресс-службой СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе стартовали псевдовыборы, инициированные бандформированиями "ЛНР" и "ДНР".

Напомним, террористы в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Наши блоги