УкрРус

Судилище над Савченко: прокурору не понравились адвокаты украинки

обновленоЧитати українською
  • Надежда Савченко в российском суде
    Надежда Савченко в российском суде

Во вторник, 22 сентября в ходе судебного заседании по сфабрикованному против похищенной и незаконно содержащейся в российском СИЗО депутата Верховной Рады, члена Постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежды Савченко прокурор попросил отстранить от процесса адвокатов украинки в связи с тем, что они якобы нарушают право на защиту.

Служитель российской Фемиды обвинил Марка Фейгина, Илью Новикова и Николая Полозкова в том, что они "начали давать оценку "доказательств" уголовного дела до начала судебного следствия".

Кремлевское правосудие отклонило второе ходатайство защиты Савченко относительно возврата ее дела в прокуратуру. Обвинение выступило против, основывая свою логику на том, что "эти вопросы" якобы обсуждались на стадии предварительного следствия.

В свою очередь адвокат Новиков подчеркнул незавершенность и однобокость так следствия в отношении его подзащитной. Именно это, по его словам, является веской причиной, по которой дело должно быть возвращено в прокуратуру.

Отметим, что на предыдущем слушании аналогичное ходатайство также было отклонено.

Обратим внимание, что заявленные "открытые" слушания были прерваны. Так, первая часть судебного фарса транслировалась в прямом эфире. Вторая часть должна была появиться в 14:00 по киевскому времени. Тем не менее судебное заседание было прекращено.

Сестра Савченко Вера подчеркнула, что так называемый открытый суд над Надеждой является закрытым, сообщает "Радио Свобода".

"Этот суд худший и более затянутый, чем тот, который был по делу Сенцова и Кольченко. Он заявлен как открытый, но является гораздо более закрытым, чем какой-нибудь из тех, что я видела в России. И "вишенкой на торте" стало заявление прокурора об отстранении адвокатов Савченко", - сказала Вера Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокаты Савченко заявили, что Россия не имеет никаких прав распространять свою юрисдикцию на территорию Украины, ее граждан, а также на события, которые происходят за пределами РФ.

Наши блоги