УкрРус

У кого и какую: в Генштабе рассказали об условиях изъятия техники для нужд АТО

  • У частников технику изымать не будут
    У частников технику изымать не будут
    АТО

В Генштабе сообщили, у кого и какую будут изымать технику для нужд армии.

Глава пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что ответственными за изъятие техники для нужд армии являются областные государственные администрации, именно они будут определять количество техники, которая изымается у того или иного предприятия, сообщает Тиждень.ua.

"У Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей. МО ожидает технику и ресурсы, и каким образом это будет осуществляться – Что есть компетенцией Кабинета министров", - сказал Селезнев.

Он подчеркнул, что, прежде всего, вооруженным силам нужны грузовики различного класса и инженерная техника для осуществления фортификационных работ.

"Речь идет лишь об изъятии техники у предприятий разных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий (в таком случае ее списывают)", - отметил начальник пресс-службы Генштаба.

То есть, по его словам, у физических лиц технику изымать не будут.

Относительно лимитов изъятия техники Селезнев подчеркнул: они составляют от 20 до 50% в зависимости от отрасли, в которой данная техника работает.

Постановление Кабинета министров № 405 от 17 июня 2015 года свидетельствует, что военкоматы теперь смогут осуществлять бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций. При этом действия положения распространяется на центральные органы исполнительной власти, другие государственные органы, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, а также граждан - владельцев транспортных средств.

Как сообщал "Обозреватель", на нужды армии киевским комиссариатом у предприятий изъято уже более 500 автомобилей.

Наши блоги