УкрРус

В СНБО подсчитали, сколько людей сбежало из зоны АТО и Крыма

  • В СНБО подсчитали, сколько людей сбежало из зоны АТО и Крыма
    aif.ua

Из-за постоянных обстрелов террористами населенных пунктов с каждым днем увеличивается количество выезжающих из Донбасса.

Так, согласно оперативной информации СНБО, в другие регионы за последние сутки из Донецкой и Луганской областей переселено 4 тыс. 174 человека.

Всего с временно оккупированной территории и района проведения антитеррористической операции переселено 526 тыс. человек, в том числе из Донецкой и Луганской областей выехали 506 тыс. человек, из Автономной Республики Крым и Севастополя - почти 20 тыс. человек.

На границах районов проведения АТО продолжают работать 4 транзитных пункты ДСНС Украины для внутренне перемещенных лиц, а именно: в Донецкой области - в районе городов Красноармейск и Мариуполь, в Луганской области - в районе городов Сватово и Лисичанск.

За последние сутки в транзитные пункты обратились 49 человек, всего - около 28 тысяч.

Как сообщал "Обозрватель", жители оккупированных Крыма и части территорий Донецкой и Луганской областей смогут получить справку о взятии на учет после 31 декабря 2014 года. Регистрацию можно проходить на протяжении всего 2015 года.

Наши блоги