УкрРус

Бирюков рассказал, кто контролирует новый терминал донецкого аэропорта

  • Бирюков рассказал, кто контролирует новый терминал донецкого аэропорта
    Скриншот с эфира

В новом терминале донецкого аэропорта не осталось практически ничего. На данный момент его никто не контролирует. Об этом в прямом эфире "ТСН.Тиждень" рассказал советник Президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, террористы делают много заявлений, которые не соответствуют действительности. Это касается и сообщения о том, что они контролируют новый терминал донецкого аэропорта.

"Они много чего заявляют. Они заявляют, что донецкий аэропорт контролируют, а по факту это не так. Да, уничтожен новый терминал. Да, там не осталось ни одного квадратного метра вертикальной поверхности, кроме несущих опор… Но вчера и позавчера в новый терминал заходили разведчики "Правого сектора", разведчики 81-й бригады, 79-й бригады. Поэтому заявлять о том, что они (боевики – ред.) контролируют терминал – невозможно. Его никто сейчас не контролирует", - сказал Бирюков.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко заявляет, что согласно Минским договоренностям донецкий аэропортдолжен был быть "демилитаризованной зоной".

Наши блоги