УкрРус

В Астрахани избили журналистов BBC за расследование смертей солдат РФ в Украине

обновленоЧитати українською
  • В Астрахани избили журналистов BBC за расследование смертей солдат РФ в Украине
    BBC

Полиция в Астрахани разыскивает неизвестных, напавших на съемочную группу московского бюро BBC. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД России по Астраханской области Петр Русанов, передает РИА Новости.

По его словам, инцидент произошел 16 сентября в одном из городских кафе и в результате инцидента "пострадал один из журналистов".

"Когда съемочная группа выходила из кафе, на них напали неустановленные лица, предположительно трое, и похитили камеру", — сказал собеседник агентства.

"Пострадавший обратился в полицию с заявлением. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", ведутся поисковые мероприятия", — сказал Русанов. Он уточнил, что со слов журналистов составлены описания нападавших, по которым и ведется розыск. Их личности пока не установлены.

Напомним, съемочная группа московского бюро Би-би-си подверглась нападению неизвестных в Астрахани, куда те приехали готовить материал по поводу сообщений о гибели российских военных возле границы с Украиной. Об этом в утреннем выпуске новостей BBC сообщил корреспондент Британской вещательной корпорации Стив Розенберг,

По словам Стива Розенберга, как только они вышли из кафе и подошли к машине, на них напали не менее трех агрессивно настроенных мужчин.

Нападавшие отобрали у журналистов камеру, избили оператора, а затем скрылись. Сейчас журналисты находятся в Москве, они в безопасности.

Как сообщил корреспондент Би-би-си, пока журналисты около четырех часов давали показания в полиции, кто-то проник в их машину и стер видеозаписи с карт памяти.

Как сообщал "Обозреватель", в России обсуждают тайные похороны российских десантников, которые погибли во время боевых действий РФ против Украины на Донбассе.

Наши блоги