УкрРус

Второй российский "гуманитарный конвой" прибыл в Луганск

обновлено
  • Второй российский "гуманитарный конвой" прибыл в Луганск
    ria.ru

Первая колонна с гуманитарной помощью РФ прибыла в Луганск. В настоящее время проводится разгрузка автомобилей, по пути следования колонны ее сопровождали боевики "ЛНР", пишет "Корреспондент".

О том, что все автомобили гуманитарного конвоя и груз оформлены, сообщили в погрануправлении России.

Российские таможенники заявили, что оформили все машины из второго конвоя с гуманитарной помощью, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"В 8.00 все таможенные операции в отношении грузовиков завершены. Машины покинули зону таможенного контроля", - сказал Фарукшин, добавив, что конвой выехал на территорию Украины.

Всего в конвое около 70 грузовиков.

Напомним, ранее сообщалось, что первые 70 машин конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины пересекли российско-украинскую границу. Как передает ИТАР-ТАСС, первая партия машин уже прошла половину пути, она находится в городе Краснодон, до Луганска осталось 40 км. В ближайшее время за первой группой начнет движение вторая.

Конвой МЧС движется без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК).

"МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

Как ранее сообщил замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса гуманитарного груза составляет 2 тыс. тонн; кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства.

Напомним, в конце августа РФ заявила о подготовке второго конвоя с "гуманитарной помощью" для жителей Донбасса.

Замглавы МЧС России Владимир Артамонов сообщил, что груз будет отправлен не только автомобильным транспортом, но и по железной дороге.

Наши блоги