УкрРус

На Сумщине 90-летняя бабушка утепляла дом коноплей

Читати українською
  • На Сумщине 90-летняя бабушка утепляла дом коноплей
    kievskaya.com.ua

В Сумской области милиционеры изъяли коноплю, которой 90-летняя бабушка утепляла дом, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Бабушка умерла несколько лет назад. Ее дом наследники продали, а о том, что на чердаке покойная хранила коноплю, они даже не знали. Новые владельцы тоже об этом не догадывались, поскольку только месяц назад приобрели дом.

Информация о том, что на чердаке одного из домов находится конопля, в милицию поступила от местных жителей.

Правоохранители решили проверить данную информацию. В указанном доме, на чердаке действительно хранилось три мешка конопли, вес которой в высушенном виде составляла 22 килограмма. Изъятое направили на исследование.

Прояснить ситуацию удалось благодаря соседям умершей. Те рассказали, что бабушка хранила наркотическое вещество для утепления дома, мол, в старые времена, когда закона на запрет конопли не было, так делало большинство. А, учитывая возраст умершей, о том, что конопля в наши дни является наркотиком, старушка могла даже не знать.

В милиции напоминают, что ст. 309 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее житомирские милиционеры обнаружили на приусадебном участке 70-летней пенсионерки в одном из сел Новоград-Волынского района почти две тысячи растений снотворного мака. Это стало рекордом для Украины в текущем году.

Наши блоги