УкрРус

В бою под Бахмутовкой один военный погиб, 5 – ранены

Читати українською
  • В бою под Бахмутовкой один военный погиб, 5 – ранены
    galleryua.com

В Луганской области по состоянию на 17.30 в результате боя под Бахмутовкой убит один украинский военнослужащий, ранены пятеро.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. По данным Москаля, во время боя подбиты 1 БМП и 2 БТР.

"Обстрел нашего блокпоста продолжается, боевики стреляют из танков, гранатометов и ПТУР (противотанковых управляемых ракет)", - сообщил Москаль.

По его словам, уничтожить огнем позиции боевиков трудно, поскольку они окопались в лесном массиве.

Также председатель ЛОГА сообщает, что в район боевого столкновения прибыли представители ОБСЕ, однако непосредственно к месту боя они приблизиться не могут из-за постоянного обстрела.

"Представители ОБСЕ подняли свой флаг и ведут телефонные переговоры с руководством "ЛНР" о прекращении огня.

По нашему мнению, такие переговоры бесперспективны, поскольку террористы, которые обстреливают наших военных, "ЛНР" не подчиняются, а действуют по своему усмотрению", - пишет пресс-служба главы облгосадминистрации.

Напомним, ранее Москаль сообщил о том, что на Луганщине недалеко от Бахмутовки продолжается бой между боевиками и служащими Нацгвардии, подожжены украинские БТР и БМП, ранены пятеро военнослужащих.

Он отметил, что активизация террористов связана с Покровом, в связи с чем возможны вооруженные провокации.

Как ранее сообщила пресс-служба Москаля, 13 октября в результате боевых действий в Луганской области погибло двое украинских силовиков, еще шестеро ранены.

Наши блоги