УкрРус

Активист объяснил, почему раньше не было смысла в блокаде Крыма

Читати українською
  • Заблокированные грузовики на въезде в Крым
    Заблокированные грузовики на въезде в Крым
    Facebook/Виталий Клим

Товарная блокада Крыма началась очень вовремя и ведется совершенно правильно, при том, что никто на полуострове не "умрет с голоду", а начать ее раньше Украина не имела возможностей.

Об этом заявил киевский общественный активист Виктор Пузанов.

"Крым забрали, и мы особо не сопротивлялись. И возможностей не было в тот момент (начать блокаду – прим. ред.), и был нужен повод начать гнобить великую Россию. "Крым забрали" - как стечение обстоятельств и планов", - считает он.

В то же время, активист напомнил, что после российской аннексии "произошло ещё много всего, веселого и грустного, смешного и трагического; но весь спектакль строится именно вокруг Крыма - везде; и в мире, и в России".

"И если кто-то хотел начать эту блокаду ещё год назад - было рано. Потому согласование, лоббирование, заняло так много времени. Начало блокады случилось именно тогда, когда наступило "вовремя", - убежден Пузанов.

Также он подчеркивает, что " никто там (в Крыму – прим. ред.) от голода не умрёт, Россия будет вынуждена как-то на это реагировать. И любая реакция будет ей в очередной минус. Любая. Год назад на это, на фоне всего остального происходящего, мало обратили бы внимания. А сейчас это очередная информационно-репутационная бомба".

"И те, кто кричит: "где вы были раньше", и те, кто кричит: "что ж вы делаете, ироды"; и те, кто изображает непонимание - ошибаются, искренне или намеренно. Всё делается очень даже правильно. И вовремя. Что ж тут непонятного?", - резюмировал он.

Напомним, ранее экономист рассказал, как долго нужно вести блокаду, чтобы она принесла Украине существенные плоды.

Наши блоги