УкрРус

Главарь "ЛНР" утверждает, что журналиста "Вестей" убил снайпер

Читати українською
  • Валерий Болотов
    1/1
    Валерий Болотов| © joinfo

Главарь так называемой Луганской народной республики Валерий Болотов утверждает, что в теле одного из убитых под Луганском во время минометного обстрела журналистов "Вестей" обнаружили пулю, предположительно, выпущенную снайпером. Как сообщает "РИА Новости", об этом он заявил в четверг, 19 июня, журналистам.

"В одном из тел была найдена снайперская пуля", — сказал Болотов, не уточнив имя.

Как известно, Генпрокуратура Украины возложила ответственность за гибель журналистов на боевиков "ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 17 июня, корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице. Корнелюк был корреспондентом программы "Вести" на телеканале "Россия". Вместе с ним погиб звукорежиссер Антон Волошин, оператору Виктору Денисову удалось спастись.

Луганский таксист, который последний видел погибших журналистов телеканала "Россия" живыми, рассказал подробности происшествия. Мужчина рассказывает, что привез съемочную группу (состоящую из трех человек) телеканала "Россия" к одному из блокпостов. Журналист захотели пройти поближе к зоне боя и уговорили террористов им разрешить, террористы пошли с ними. По словам очевидца, выстрел миномета попал в террористов, среди которых были и журналисты.

Наши блоги