УкрРус

Кибертерроризм опасен не меньше, чем ядерный или химический – эксперт

Читати українською
  • Кибертерроризм опасен не меньше, чем ядерный или химический – эксперт

Кибертерроризм по своим угрозам не уступает ни ядерному терроризму, ни бактериологическому, ни химическому. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент международной общественной организации "Международное антитеррористическое единство" Александр Дичек.

"Мы помним, чем завершилась атака на здание Всемирного торгового центра и на здание Пентагона. После этого последовала био-атака – пять спор сибирской язвы были разосланы журналистам и сенаторам. На парирование этой атаки потребовалось более 5 миллиардов долларов", - напомнил эксперт.

В то же время он подчеркнул, что на сегодняшний день кибертерроризм ничем не уступает "традиционным" видам терроризма по степени урона, который может нанести. "Велик соблазн одним нажатием кнопки атаковать химический объект обороны, какой-нибудь стратегический объект", - заметил Дичек.

Как рассказал эксперт, кибертеррористов сегодня обучают в Сети на более чем сорока языках мира. "Существуют университеты и колледжи по их подготовке", - сказал он.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Украина может помочь Сирии уничтожить химическое оружие, что Сирия может устроить Штатам второе "9/11" и о том, что на овощных базах Украины хранятся запасы "химического оружия".

Наши блоги