УкрРус

"Возмущению нет предела": волонтер о присвоении чиновниками заслуги в спасении ребенка

Читати українською
  • Сыворотка от столбняка
    В Днепре спасли от столбняка 5-летнюю девочку
    depo.ua

Департамент Охраны здоровья Днепровской облгосадминистрации присвоил себе заслугу спасения 5-летней девочки от столбняка, хотя на самом деле сыворотку для нее нашли и привезли волонтеры.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил украинский общественный деятель и волонтер, и президент хоккейного клуба "Кривбасс" Александр Шевченко, комментируя соответствующее сообщение ведомства на своей странице в Facebook.

"Они написали, что начальник департамента Наталья Будяк купила сыворотку за свои личные деньги и так спасли девочку. Я считаю, что это вранье, и у меня просто волосы дыбом становятся, что они таким образом пытаются сделать себе пиар", - рассказал Шевченко.

Департамент Охраны здоровья ДОДА

Он добавил, что сыворотку, которую доставили девочке, никто не покупал.

"Волонтеры передали ее в 17-ю клиническую больницу Киева, оттуда медицина катастроф привезла ее мне. Я был в киевской больнице на стационаре, и оттуда уехал в Днепр. Никакие машины медицины катастроф или вертолеты никуда не ездили, как они пишут, что они все сделали", - негодует волонтер.

В своем Facebook Шевченко прокомментировал, что собирается лично отправить обращение на имя президента с просьбой уволить главу Департамента Охраны здоровья ДОГА.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре 5-летняя девочка чуть не умерла из-за отсутствия в стране вакцины от столбняка. Общими усилиями неравнодушных людей удалось найти в Киеве и передать в Днепр необходимое для спасения малышки лекарство. Сейчас ее состояние стабилизировалось

Наши блоги