УкрРус

Актуальная карта сражений в зоне АТО

Читати українською
  • Актуальная карта сражений в зоне АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны опубликовал карту сражений в зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 12:00 28 августа.

По данныи СНБО, в населенных пунктах Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Малая Фащовка, Вергулевка, Рассыпное отмечено прибытие подкрепления для террористов. Сейчас там осуществляется обустройство этих городов к долговременной обороне.

Продолжаются минометные обстрелы Дебальцево из минометов, установленных на автомобилях.

Как заявляют в СНБО, 27 августа в 20:25 пограничный наряд отдела пограничной службы "Красный Чабан" Херсонского отряда вступил в бой с диверсионно-разведывательной группой, которая двигалась по территории временно оккупированного Крыма на материковую часть Украины. Пограничники удержали позиции и заставили диверсантов вернуться на полуостров.

Кроме того, в течение последней недели в контролируемых террористами городах Луганской области (Луганск, Краснодон, Антрацит) отряды местных боевиков и казаков заменены на регулярные подразделения российской армии.

Отметим, что на карте СНБО Саур-Могила, которую захватили террористы, обозначена как территория, контролируемая украинскими силовиками.

Наши блоги