УкрРус

Пропускная система в зоне АТО опасна для мирных граждан - Кихтенко

  • Пропуской пункт в зону АТО
    Пропуской пункт в зону АТО

На линии разграничения сторон в зоне АТО нужно создать такую систему пропусков, чтобы она была удобной для людей, проживающих в этом регионе и приезжающих сюда оказывать помощь и не несла угрозы для их жизни и здоровья.

Об этом заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко в интервью газете "Голос Украины", опубликованном в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не можем вывезти людей, потому что у них нет пропусков. Не можем завезти продукты питания туда, где они необходимы, поскольку нет пропусков. Мы не можем обеспечить доступ волонтеров для оказания помощи. В результате введения пропускного режима пассажиропоток между оккупированной и подконтрольной украинской власти территории сократился на 90 процентов",- заявил Кихтенко.

По словам главы Донецкой ОГА, региональные власти уже обращались с просьбой отсрочить введение этой системы к руководству Минобороны, потому что "она в настоящее время даже опасна".

При этом Кихтенко надеется, что в данном вопросе будут внесены корректировки с учетом предложений региональных властей.

"Если мы этого не сделаем - будут последствия, и очень неприятные",- выразил мнение глава Донецкой облгосадминистрации.

Как сообщал "Обозреватель", в ООН заявили, что пропускной режим в зоне АТО усложняет жизнь переселенцам и мешает доставке гумпомощи.

Наши блоги