УкрРус

Из обстрелянной боевиками больницы в Счастье эвакуировали пациентов

  • Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль
    Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль
    пресс-служба ЛОГА

В воскресенье, 15 февраля, были эвакуированы пациенты обстрелянной больницы в Счастье Луганской области, в Станице Луганской идут восстановительные работы.

Как говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля, в результате одного из последних обстрелов Счастья была повреждена городская больница - мины взорвались во дворе, уничтожив автомобиль "скорой помощи", разбив крышу на одном из корпусов и выбив окна и двери на нескольких других.

Проводить лечение в таких условиях невозможно, поэтому пациентов пришлось срочно вывезти в другие медучреждения области.

"Часть людей эвакуировали в Новоайдарскую районную больницу, часть - в Петровку, Северодонецк и Лисичанск, а военнослужащих отправили в военный госпиталь в Сватово", - отметил Москаль.

По его словам, несколько отделений больницы продолжают принимать больных - терапия работает в режиме дневного стационара, а в хирургии проводят ургентные операции, но для полноценного лечения в поврежденных корпусах необходимо провести ремонт и заменить около 100 окон.

Областная госадминистрация предоставит необходимые средства, за две с половиной недели все работы должны быть завершены.

Как отмечается в сообщении, больница в Счастье находится на передовой, поэтому ее нормальное функционирование - вопрос, который требует первоочередного решения.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля боевики "ЛНР" обстреляли Счастье в шахматном порядке: есть погибшие и раненые.

Наши блоги